「元力士さんがつくるちゃんこ【時津洋】」(飲食店の先味・中味・後味)

店名は店主の現役時代の四股名。
お店の入り口脇の壁には、店主の似顔絵が書いてあり、お店の見た目はとても分かりやすい。
入り口の引戸を引いて中へ入ると、ホールスタッフとオープンキッチンの中から「いらっしゃいませ」と、明るく感じの良いお出迎え。
ミニちゃんこが付いている「本日の日替り定食」を食べる。
今日のちゃんこは塩味。
写真(ちゃんこ)
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具は豚バラスライス、つくね、白菜、人参、もやし、厚揚げ、大根、えのき、油揚げでとても具たくさん。
スープの塩味と具とのバランスは良く、途中でゆずこしょうを入れながら味を変えて食べると身体が暖まる。
手作りの小鉢はしらすとニラを入れただし巻き玉子、豚の角煮は豚と大根にたれが良く染み込んでおりご飯が進む。
キッチンの中からは店主が大きな声で「ありがとうございました」

・佐野の視点
お店はアットホームな雰囲気。
飲食店は働いている人たちの人柄がお店に現れます。
店主がキッチンの中で、ちゃんこを作りながらお客様に目配り、気配りをしています。
店主の働いている姿勢が従業員に伝わっているので、従業員もしっかりとお客様への目配り、気配りをしています。
ちゃんこ以外の料理のレベルも高いのでまた行きたいお店です。

・時津洋
東京都千代田神田錦町1-21神田轟ビル1F

・今日もお読みいただき、ありがとうございました。

写真(店内)
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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