【佐野流】「妥協してもいい課題と絶対に妥協できない課題を区別することです」佐野清勝語録

  • 2021/1/20
  • 【佐野流】「妥協してもいい課題と絶対に妥協できない課題を区別することです」佐野清勝語録 はコメントを受け付けていません

仕事でも、スポーツでも、恋愛でも、何もかも自分の思い通りにできる人はこの世に存在しません。
社長になりたい、大会で優勝したい、片思いの彼女や彼氏とつき合いたいと思っても、実現できないのが普通です。
自分の思い通りにならない問題が目の前に現れた時、人は何らかの妥協をすることになります。
とりあえず「まあいいか」とあきらめるわけです。
成功者と呼ばれる人は、妥協できることとできないことをはっきり分けています。
そして、妥協できないと決めた点は、誰が何と言おうと妥協しないのです。
目標達成する人は、譲れない点を明確にして、そこに注力します。

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る