- Home
- 飲食店の先味、中味、後味
- 「熊本から直送している桜肉のしゃぶしゃぶはやみつきになる【そま莉】」(飲食店の先味・中味・後味)
「熊本から直送している桜肉のしゃぶしゃぶはやみつきになる【そま莉】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2016/3/21
- 飲食店の先味、中味、後味
- 「熊本から直送している桜肉のしゃぶしゃぶはやみつきになる【そま莉】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

階段を上がり店内に入ると、白木のカウンター14席、テーブル16席の清潔感溢れる空間が広がっている。
カウンターの上には旬の食材を使った大皿料理が数品。
まずは一品料理を食べる。
熊本から直送している馬刺し(ヒレ、フタエボ、タテガミ)、白菜とせりの煮浸し、いぶりがっこ、旬の天婦羅(のびる、ふにのとう、かんぞう)、筍焼き、燻製卵の入ったポテトサラダなど。
一品料理は、調理長のこだわりが伝わる優しい味で素材がいかされていた。
〆の料理は桜肉のしゃぶしゃぶと手打ちそば。
特製の昆布と鰹出汁で食べた桜肉のしゃぶしゃぶは絶品。
馬刺しでも食べられる桜肉は、3秒ほどしゃぶしゃぶしてネギをからめて食べる。
写真(桜肉のしゃぶしゃぶ)
桜肉のしゃぶしゃぶはやみつきになりそうな美味しさ。
桜肉をしゃぶしゃぶして食べたスープに、北海道産の手引きそば粉で打って作った蕎麦を30秒程入れて食べる。
蕎麦とスープとの相性が良くお腹があたたまる。
お客様は30代以上の男性が7割でした。
・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」と席への案内はスムーズで良かった。
ホールを仕切る女将さんの対応は細やかでテキパキとした動きだった。
お客様への目配り、気配り、心配りは最高で楽しい食事になる。
女将さんの人柄がとても良く、隠れ家的で素敵なお店です。
・小料理 そま莉
東京都目黒区目黒1-4-8
東レクビル2F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
・写真(店舗外観のれん)