「10代の若者に大人気のイタリアワイン&カフェレストラン【サイゼリヤ】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/3/26
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食事をしながら打ち合わせしましょうとサイゼリヤ。
小エビのサラダ、エスカルゴのオーブン焼き、フォカッチャ、ペペロンチーノ、ミラノ風ドリア、マルゲリータピザ、真イカとアンチョビのピザを食べる。
写真(エスカルゴとフォカッチャ)
DSC_1327
小エビのサラダのエビはプニュプニュ、レタスはシャキシャキ。
エスカルゴのソースにフォカッチャ浸けて食べるとワインを飲みたくなる。
打ち合わせ中なのでワインを飲めないのがちょっと残念。
禁煙席のお客様は10代の男女が9割で満席状態が続いている繁盛店。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」と席への案内はスムーズで良かった。
ホールスタッフのマニュアルサービスは安定感があった。
すべての料理の提供時間は約8分ととても早く、満席状態時にしては素晴らしいです。
残念だったのはテーブル下の床がベタベタしていたこと。
お客様が帰られた後にチェックしなければならない場所は、テーブル、イス、床の順番です。
クレンリネスの大切さを学んだ夜でした。

・イタリアワイン&カフェレストラン
サイゼリヤ 飯田橋店

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(A型看板)
DSC_1332

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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