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「昭和40年創業。とんかつを看板メニューにした和食店【とんかつ まい泉】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2016/3/29
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- 「昭和40年創業。とんかつを看板メニューにした和食店【とんかつ まい泉】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

とんかつ まい泉 青山本店は、銭湯を改装して作ったお店。
店内は天井が高く開放的でとても雰囲気が良い。
3月のおすすめランチ(ヒレ串かつ、アスパラ肉巻きフライ、エビクリームコロッケ2個)を食べる。
写真(3月のおすすめランチ)
ソースは甘口と辛口の2種類を用意している。
ヒレ串かつはパン粉がサクサクでお腹にもたれない。
エビクリームコロッケのホワイトソースはとてもなめらかでクリーミー。
キャベツとご飯のおかわりの声かけなどの気づかいは良かったです。
お客様は40代以上の女性が5割で一人客の女性も多かった。
・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」と席への案内はスムーズで良かった。
ホールスタッフのサービスは、お客様のお迎えからお見送りまで無駄な動きがなくとてもスムーズで安心感があった。
常連のお客様に対しては、「こんにちは」「いってらっしゃい」などあたたかな接客をしていた。
ご飯のおかわりには1/3の量があり女性を意識しており良いと思った。
とんかつ店、和食店を経営されている方には勉強になるお店です。
・とんかつ まい泉 青山本店
東京都渋谷区神宮前4-8-5
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
・写真(A型看板)