「クエを美味しく食べる会【DINING 彩】」(飲食店の先味・中味・後味)

新宿でクエを美味しく食べる会。
お店は新宿駅の京王線と大江戸線から直結している地下2階にあり、個室が25室、262席の大型店。
幹事さんとお店の方がとても懇意にしているので特別にクエを用意してもらった。
クエは高級食材で今日のクエは福岡産。
料理は、刺し身盛り合わせ(まぐろ、タコ、サーモン、ぶり、タイ)、クエ料理(唐揚げ、焼き、鍋)、蒸し牡蠣(食べ放題)、あさりの酒蒸し、ローストビーフ、魚の切り落とし海鮮丼、デザート(バニラアイス、フルーツのパイナップルとオレンジ)。
ドリンクは飲み放題(ビール、ワイン赤白、スパークリングワイン、サングリア赤白、日本酒、梅酒、ソフトドリンク)
写真(鍋)
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鍋は昆布だしで、具材はクエ、ホタテ、ぶり、タイ、豆腐、大根、人参、水菜で自家製ポン酢につけて食べる。
クエの白身はクセや臭みがなくとても食べやすい。
クエ料理を初めて食べた人もいて大満足の食事会になる。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」と席への案内はスムーズで良かった。
蒸し牡蠣おかわりタイミング、ドリンクおかわりタイミング、料理の食べ方の説明などはとても良かった。
クエを美味しく食べる会は3時間で、1人の会費は5,000円(税込)。
会費以上に価値のあるクエを美味しく食べる会でした。

・DINING 彩 新宿店
東京都渋谷区代々木2-9-2
久保ビルB2

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(看板)
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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