- Home
- 飲食店の先味、中味、後味
- 「東京の八重洲で25分並んでつけ麺【めん徳 二代目 つじ田】」(飲食店の先味・中味・後味)
「東京の八重洲で25分並んでつけ麺【めん徳 二代目 つじ田】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2016/4/6
- 飲食店の先味、中味、後味
- 「東京の八重洲で25分並んでつけ麺【めん徳 二代目 つじ田】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

待っているお客様用に温かいお茶が用意されている。
お店はカウンター16席で働いているスタッフは4人。
券売機で一番人気の濃厚味玉つけ麺のボタンを押す。
写真(濃厚味玉つけ麺)
濃厚味玉つけ麺の麺は250g、具材は味玉、チャーシュー、ねぎ、のり、めんま、すだち。
スープは比内地鶏の鶏がら、豚骨、魚介、利尻昆布など十数種類の材料が使用されている。
カウンターの中からスタッフが「麺が半分くらいになりましたらすだちを絞って食べてください」ときちんと説明している。
スープは比内鶏など10種類をブレンドしたスープでしつこくない濃厚さで旨味が凝縮されている。
お客様は30代以上の男性が9割でした。
・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」と席への案内はスムーズで良かった。
働いているスタッフの挨拶は元気があり、目配りなどのサービスも素晴らしいです。
一人一人のお客様をとても大切にしているお店です。
常時10人位のお客様が並んでいる繁盛店です。
・めん徳 二代目 つじ田 日本橋八重洲店
東京都中央区八重洲1-4-6八重洲境井ビル1F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
・写真(メニュー看板)