「東京の八重洲で25分並んでつけ麺【めん徳 二代目 つじ田】」(飲食店の先味・中味・後味)

待っているお客様用に温かいお茶が用意されている。
お店はカウンター16席で働いているスタッフは4人。
券売機で一番人気の濃厚味玉つけ麺のボタンを押す。
写真(濃厚味玉つけ麺)
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濃厚味玉つけ麺の麺は250g、具材は味玉、チャーシュー、ねぎ、のり、めんま、すだち。
スープは比内地鶏の鶏がら、豚骨、魚介、利尻昆布など十数種類の材料が使用されている。
カウンターの中からスタッフが「麺が半分くらいになりましたらすだちを絞って食べてください」ときちんと説明している。
スープは比内鶏など10種類をブレンドしたスープでしつこくない濃厚さで旨味が凝縮されている。
お客様は30代以上の男性が9割でした。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」と席への案内はスムーズで良かった。
働いているスタッフの挨拶は元気があり、目配りなどのサービスも素晴らしいです。
一人一人のお客様をとても大切にしているお店です。
常時10人位のお客様が並んでいる繁盛店です。

・めん徳  二代目 つじ田 日本橋八重洲店
東京都中央区八重洲1-4-6八重洲境井ビル1F

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(メニュー看板)
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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