「女性店主の揚げるカウンター7席の天ぷら店【天ぷら ふじ】」(飲食店の先味・中味・後味)

カウンター7席のお店を女性店主が1人で回しています。
女性店主は天ぷら専門店で15年ほど修業して、3年前に浦和にオープン。
天丼を食べる。
写真(天丼)
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FSilentCameraSoft%2F1459653063340
天ぷらを揚げている時のパチパチと言う音が食欲そそる。
天丼は海老、キス、ホタテかき揚げ、さつまいも、なす。
天丼のタレはしつこくなくさっぱりとした味。
お客様は40代以上のカップルと男性一人客でした。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」の声は明るくとても感じが良い。
店内は清潔感がありアットホームで居心地が良い。
女性ならではの目配り、気配り、心配りが素晴らしい。
天ぷらに対するこだわり、お客様への愛情が感じられるお店です。

・天ぷら ふじ
埼玉県さいたま市浦和区仲町1-9-13カンコウビル1階

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(店舗外観)
DSC_1485

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る