「日本初上陸、オーストラリア発の人気モダンギリシャレストラン【THE APOLLO】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/4/14
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2016.3.31にオープンしたTOKYU PLAZA GINZAでギリシャ料理を食べる。
内装はシドニーと同じデザインで、大理石とコンクリートむき出しのクリーンでシンプルな空間。
伝統的なギリシャ料理はシェアスタイル。
一番人気メニューのサガナキチーズ(チーズの鉄板焼き)を食べる。
写真(サガナキチーズ)
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サガナキチーズはケファログラヴィエラチーズをこんがりとやいたもので、やさしい甘さのハチミツとスッキリしたオレガノ、レモンジュースがアクセントになっている。
ラムショルダーは、ラムの肩肉を10時間煮込んだあとにオーブンでさらに1時間焼き上げジューシーに仕上げた料理で、ギリシャヨーグルトにキュウリなどを入れて作ったザジキソースとの相性は抜群。
お客様は30代以上の女性客が6割でした。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」と席への案内はスムーズで良かった。
スタッフのユニフォームは清潔で、店内も清掃が行き届いていました。
ホールスタッフの笑顔、商品説明、お客様との会話、中間サービスなどは素晴らしかった。
オープン前に、シドニーで研修、日本での研修をしっかりしたとのこと。
繁盛店になる第一歩は、オープン前の研修をしっかりすることです。

・THE APOLLO
東京都中央区銀座5-2-1東急プラザ銀座11F

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(ギリシャスパークリングワイン)
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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