「銀座でランチ会【個室会席 北大路】」(飲食店の先味・中味・後味)

お店は、接待・記念日・顔合わせから宴会などシチュエーションに応じた佇まい。
掘りごたつ個室席で松花堂を食べる。
写真(松花堂)
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松花堂の中には、刺身(鮪、鯛、蛸)、焼き物(鰤、鶏)、煮物(さといも、人参、椎茸)、牛肉のステーキなど。
別皿で天ぷらの盛り合わせ(海老、かぼちゃ、なす、ししとう)。
デザートは塩アイスクリームに桜の葉、桜の塩漬け、ホイップクリーム、小倉あん。
デザートに桜の葉、桜の塩漬けを使っているので季節感が出ており、とても良い締めのデザートだった。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」と個室席への案内はスムーズで良かった。
和服の女性スタッフの料理説明はわかりやすくてとても好感がもてた。
ちょっと残念だったのがお茶のおかわりなどの中間サービス。
個室席ではお客様の状況が見えないので、中間サービスのタイミングが難しいと感じた銀座ランチ会でした。

・個室会席 北大路 銀座本店
東京都中央区銀座8-5-12
第二ウルワシビルB1・B2

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(入り口)
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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