「三笠会館が経営するマーケットレストランで、毎月変わるシェフおすすめプレートランチ【マーケットレストラン AGIO】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/4/20
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三笠会館が経営するマーケットレストランで、今月のシェフおすすめプレートランチを食べる。
写真(今月のシェフおすすめプレートランチ)
DSC_1612
今月のシェフおすすめプレートランチは、具たくさんのミネストローネ、菜園サラダ、桜海老のフリット、紅ズワイ蟹とトマトソースのペンネ、厚切りベーコン、生ハムパン。
いろいろな味が楽しめて満足感のある今月のシェフおすすめプレートランチでした。
プチデザート(プリン、ガトーショコラ、イチゴのシャーベット)を食べて、コーヒーを飲みながら楽しいランチになる。
お客様は40代以上の女性が8割でした。

・佐野の視点
お客様をお迎えする笑顔での「いらっしゃいませ」と席への案内はスムーズで良かった。
椅子の上に置いたカバンにさりげなくテーブルクロスをかけてくれた気遣いは良かった。
優しい笑顔で説明してくれた今月のシェフおすすめワンプレートランチの商品説明はとてもわかりやすかった。
中間サービス(コーヒーのおかわりなど)の目配り、気配りは素晴らしかったです。

・マーケットレストラン AGIO 浦和店
埼玉県さいたま市浦和区高砂1-14-7

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(看板)
DSC_1608

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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