「ビストロ料理が気軽に楽しめるお店【Choro‘sD(チョロズディー)】」(飲食店の先味・中味・後味)

店内は木目を基調とし、照明を控えめにした、カジュアルながらシックな雰囲気です。
プリフィクスランチで、前菜は田舎風パテ、メインは鶏もも肉のコンフィ、デザートはクレームブリュレ、コーヒーを選ぶ。
まずは、あたたかいバケットとたっぷりのバター。
田舎風パテは一口サイズかと思いきや、結構大きくてびっくり。
写真(田舎風パテ)
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濃厚なパテは、粗めの胡椒が効いておりバケットと一緒に食べても負けないくらいの味。
デザート一番人気のクレームブリュレはとてもなめらかで口の中でとろける美味しさ。
お客様は30代以上の女性が6割。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」と席への案内はスムーズで良かった。
スタッフの商品説明はわかりやすく注文しやすかった。
バケットのおかわり、お皿を下げるタイミングなどの目配り、気配りは良かった。
プリフィックススタイルは、数品から一品を選ぶシステムなので、スタッフの商品説明力、会話力がとても大切だと思ったお昼。

・ワイン&ビストロ  チョロズディー
東京都港区虎ノ門5-3-10
トランスパックビル1F

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(入り口)
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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