- Home
- 飲食店の先味、中味、後味
- 「つばめグリルの創業は1930年。つばめ風ハンブルグステーキ誕生は1974年【つばめグリル】」(飲食店の先味・中味・後味)
「つばめグリルの創業は1930年。つばめ風ハンブルグステーキ誕生は1974年【つばめグリル】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2016/4/29
- 飲食店の先味、中味、後味
- 「つばめグリルの創業は1930年。つばめ風ハンブルグステーキ誕生は1974年【つばめグリル】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

オーダーしたのは、定番のつばめ風ハンブルグステーキ。
まずはトマトのファルシーサラダをさっぱりといただきます。
鉄板にパンパンに膨らんだ、アルミホイルに包まれたつばめ風ハンブルグステーキ登場。
写真(つばめ風ハンブルグステーキ)
アルミホイルをナイフで開けると美味しそうな香りが広がり、熱々ジュージューのふっくらハンバーグを食べる。
写真(つばめ風ハンブルグステーキ)
ハンバーグの上に乗っている牛肉はとろとろで、ソースのビーフシチューはしっかりとした味。
付け合わせのベイクドポテトもハンバーグとの相性は抜群。
お客様は40代以上の女性客が6割でした。
・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」と席への案内はスムーズで良かった。
女性スタッフは明るく、商品説明もわかりやすく、目配り、気配りも良かった。
3割のお客様がつばめ風ハンブルグステーキを食べていた。
繁盛店になる要素の一つは歴史ある名物商品があることです。
・つばめグリル アトレ恵比寿店
東京都渋谷区恵比寿南1-5-5
アトレ恵比寿6F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
・写真(A型看板)