「日本初ファストカジュアルのとんかつ店【まるかつ Shokudo 】」(飲食店の先味・中味・後味)

ファストカジュアルとは、ファストフードとファミリーレストランの中間業態のこと。
おすすめ熟成まるかつカレーと熟成まるかつボウルを食べる。
写真(熟成まるかつカレー)
DSC_1704
トロトロになるまで煮込んだ手作りカレーとサクサクジューシーとんかつとのバランスは最高。
熟成まるかつボウルは、白米か雑穀米かを選べる。
熟成とんかつの上には野菜と豆、刻んだピクルスで女性には楽しい商品です。
残念だったのは、雑穀米を選んだのに白米だったこと。
僕のオーダーミスかと思いレシートを見たら雑穀米の文字。
作り直してもらう程でもなく、黙って食べてお店を出た。
30代以上の女性客が5割、男性客が5割でした。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」はとても明るく感じが良かったです。
お店のオペレーションはレジで注文を聞いてから、スタッフが席まで商品を持ってくるオペレーション。
残念だったのは一番大事な注文を聞く女性スタッフが未熟だったこと。
隣にいるスタッフが現場教育していましたがピークタイムに現場教育をしてはいけません。
おいしい商品をもっとおいしくするのは人間力です。

・まるかつ Shokudo 神田店
東京都千代田区内神田3-24-4

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(A型看板)
DSC_1701

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る