「16Fから眺める銀座唯一の高層階から見下ろすパノラマ堪能しながら贅沢なひと時【SKY(スカイ)】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/5/5
  • 「16Fから眺める銀座唯一の高層階から見下ろすパノラマ堪能しながら贅沢なひと時【SKY(スカイ)】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

黒を基調としたシックな店内。
人気の食材を使用したおすすめのプレミアコースにする。
【前菜】前菜3種盛り合わせ
・生雲丹とアオリ烏賊のマリネ
・フレンチキャビアと鮮魚のタルタル仕立て
・旬の魚のカルパッチョ 季節野菜と共に
【温菜】フォアグラのソテー 林檎のコンポートとマデラワインのソース
【パスタ】あさり、菜の花、トマトのラディアトーリ
【口直し】デコポンのシャーベット
【肉料理】国産黒毛和牛フィレ肉のロースト グレイビーソース
【デザート】甘夏とバニラアイスクリーム
【コーヒーまたは紅茶】
写真(国産黒毛和牛フィレ肉のロースト グレイビーソース)
DSC_1724
夜景を楽しみながらの会食となる。
お客様は40代以上の男性が6割でした。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」と席への案内はスムーズで良かった。
ホールサービスは素晴らしかったです。
女性スタッフは明るく、商品説明もわかりやすく、料理提供のタイミング、お皿を下げるタイミング、中間サービスの目配り、気配りは最高。
ホスピタリティー溢れるおすすめのレストランです。

・Sky(スカイ)
東京都中央区銀座8-13-1 16F
三井ガーデンホテル 銀座プレミア

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(店内から見た夜景)
DSC_1730

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る