「神奈川県茅ケ崎の地に寄り添うお店【天の魚】」(飲食店の先味・中味・後味)

大将の目利きで厳選した料理を提供するお店。
大将がおすすめしてくれた生しらすとお店自慢の刺し身定食(中とろ、あじのたたき、いか、サヨリ)を食べる。
写真(生しらす)
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相模湾で朝取れた生しらすはとても新鮮で、水揚げされた地域以外は食べられない。
生しらすはするっとしたのど越し、ぷちっとした食感、ジューシーな旨味がある。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」と席への案内はスムーズで良かった。
女性スタッフは明るく、お茶のお替りなどの中間サービスは良かった。
地域のお客様に愛されているお店です。

・天の魚
神奈川県茅ヶ崎市幸町2-18

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(ソネット君)
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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