「店主こだわりの栃木県産益子産のそば粉を使用している、手打ちそば、うどんの専門店【志な乃】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/5/10
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そばとうどんの両方が食べられる合い盛りと追加でけんちん汁。
写真(そばとうどんの合い盛りとけんちん汁)
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手打ちそばは、香り良く歯ごたえがあり、手打ちうどんはのど越し良くコシが強い。
けんちん汁は小ぶりな陶器の中に人参、大根、ゴボウ、豆腐などが入っておりとても具たくさん。
醤油仕立てのけんちん汁は醤油の甘さが良くてスッキリとした味。

・佐野の視点
そば、うどん、けんちん汁には店主のこだわりが感じられて良かった。
ちょっと残念だったのはホールサービスで、2名の女性スタッフは美味しい商品を出せばお客様は喜ぶだろうと勘違いしているようです。
注文を取るタイミング、お茶のおかわりのタイミングはとても残念で、ホールサービスが良ければ商品はもっと輝きます。
ホールサービスをしっかりすれば商品が良いだけに今以上に素敵なお店になります。

・志な乃
東京都新宿区新宿1-2-8国久ビル1階

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(店舗)
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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