「心と体にやさしいイタリアンのお店【トラットリア カンティーニ】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/5/14
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ランチコースは
・最初の一皿(自家製リコッタチーズとスペルト小麦にフォアグラ乗せ)
・天然酵母の自家製パン
・トスカーナ地方の野菜たっぷりスープ
・メインは低加水パスタ(三種類)か、24時間熟成ラザニアから一品を選ぶシステムで、おすすめの24時間熟成7種類野菜(ほうれん草、人参、玉葱、ナス、シメジ、ニンニク、トマト)ラザニアを食べる。
写真(ラザニア)
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自家製生地の熱々なラザニアは、チーズがとろとろ、モチモチで食べごたえある絶品の美味しさ。

・佐野の視点
道路にあるA型看板には5m先の地下、5m手前の地下と書いてありわかりやすいです。
階段を降りて店内に入った時の「いらっしゃいませ」は、スタッフの歓迎する気持ちが伝わり良かった。
オーナーシェフが作る料理は、ひとつひとつがとても丁寧に作られており、料理に対するこだわり、愛情を感じる味でした。
ホールスタッフの料理説明も完璧で、目配り、気配りも良かったです。
価格以上の価値があるお店です。

・トラットリア  カンテイーニ
 東京都千代田区神田美土代町11-1地下1階

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(看板)
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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