「暖炉と本棚が、自宅のリビングのようなくつろぎ感を醸し出すロビーラウンジ【ザ パレスラウンジ】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/5/15
  • 「暖炉と本棚が、自宅のリビングのようなくつろぎ感を醸し出すロビーラウンジ【ザ パレスラウンジ】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

ザ パレスラウンジは、ティーマスターが厳選した世界のお茶を楽しめるティーハウス。
店内はすべてソファー席でゆったりとした空間。
種類が豊富の紅茶の中からでスペシャルアールグレイをオーダーする。
写真(スペシャルアールグレイ)
DSC_1862
アールグレイという紅茶はベルガモットという柑橘で香りをつけたフレーバーティー。
アールグレイの香りを楽しみながらのんびり過ごす。

・佐野の視点
お客様をお迎えするスタッフの笑顔での「いらっしゃいませ」と案内は良いです。
教育が行き届いている女性スタッフの、心のこもった紅茶の説明は素晴らしいです。
ホールスタッフは客席を回りながら、目配り、気配りをきちんとしていた。

・ザ パレスラウンジ
東京都千代田区丸の内1-1-1パレスホテル東京1F

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(店内)

DSC_1750

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る