「カウンター12席の担々麺専門店【かつぎや】」(飲食店の先味・中味・後味)

店内に入り券売機でチケットを買い、排骨担々麺を食べる。
写真(排骨担々麺)
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細麺の上に乗った肉味噌挽肉と野菜を少し崩しながら胡麻風味のスープを一口飲むとコクがあり旨い。
トッピングは野菜炒め(もやし、ニラ、きくらげ)、ゆでたまご、肉味噌挽肉。
細麺とスープの辛さ、痺れのバランスはとても良く、排骨はカレー味でボリュームがあった。
お客様は30代以上の男性客が7割でした。

・佐野の視点
カウンター12席のお店で男性従業員3名がテキパキと動いており役割分担がしっかりしています。
店内から見えるキッチンのステンレスなどはピカピカで綺麗です。
お客様に対して「紙エプロンが壁のところにあります」としっかりと声かけをしています。
お客様に対する目配り、気配りも良く、担々麺好きの人にはおすすめのお店です。

・かつぎや
東京都千代田区神田錦町2-2第2佐野ビル1F

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(のれん)
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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