「1921年に建築された有形登録文化財、大阪・北浜の青山ビルに喫茶店が復活【桜屋珈琲館】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/5/21
  • 「1921年に建築された有形登録文化財、大阪・北浜の青山ビルに喫茶店が復活【桜屋珈琲館】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

店内の内装は統一感あるチェック柄、ボーダー柄のチェア、ソファがお洒落です。
リコッタチーズパンケーキを食べる。
写真(リコッタチーズパンケーキ)
DSC_1912
厚くてふんわり食感のパンケーキ。
パンケーキを口に入れるとリコッタチーズの風味が口の中で広がりボリューム満点です。
メープルシロップ、生クリームは甘さ控えめです。
一緒に頂いたオリジナルブレンド珈琲はサイフォンごと提供され、酸味、苦味のバランスが取れた味。
お客様は30代以上の女性が7割でした。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」と席への案内はスムーズで良かった。
女性スタッフは明るく、商品説明もわかりやすく、目配り、気配りも良かった。
一枚一枚丁寧に焼き上げたパンケーキ、挽きたて淹れたてのサイフォン珈琲にこだわったとても素敵なお店です。

・桜屋珈琲館
大阪府大阪市中央区伏見町2-2-6青山ビル1F

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(店舗)
DSC_1893

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る