「大阪・スペインのバスク地方料理を中心としたスペインバル【ドノスティア】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/5/22
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黒を基調としたシックな店内は、お洒落で雰囲気が良く、テラス席もある。
ハイテーブル、ハイチェアで、椅子の座面積が小さく背もたれなし。
黒板にはおすすめメニューが前菜からメインまで書かれており、マッシュルームとスモークホタルイカ、アオリイカとアンチョビのカルパッチョ、アンガス牛のロースを食べる。
写真(マッシュルームとスモークホタルイカ)
DSC_1929
オレンジが入ったサングリア(赤)を飲みながら食べたマッシュルームとスモークホタルイカは、火の入れ具合が良くサングリア(赤)との相性が最高でお酒が進む。
料理のポーションは小さく値段も手頃でおしゃれなスペインバルです。
お客様は30代以上の男性客が6割でした。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」と席への案内はスムーズで良かった。
スタイリッシュな店内はとても清潔感がありホールから見えるキッチンも綺麗だった。
男性スタッフは明るく、商品説明もわかりやすく、目配り、気配りも良かった。
丁寧に作られた料理は完成度が高く満足度も良い素敵なお店です。

・ドノスティア
大阪市北区中之島3-6-32ダイビル本館1F

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(黒板に書かれたメニュー)
DSC_1913

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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