「大阪・新コンセプトのスペインバル、スペインの串焼きとワインのお店【バルマルプランチャ】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/5/24
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お店のコンセプトは「ちょっと食べたい」「あれこれ食べたい」に応えるスペインの串焼き。
スペイン産ガス入りウォーターを飲みながらスペイン串焼き=焼きピンチョスを食べる。
約30種類ある串焼きの中からおすすめの串焼き(アボカドのアメリケーヌ、博多ネギの肉巻き)、串焼き盛り合わせ(小海老、プチトマト、イベリコ豚など)、魚介のパエリアを食べる。
写真(アボカドのアメリケーヌ、博多ネギの肉巻き)
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鉄板で焼いた串焼きはとても珍しく、口に入れると熱々ジューシー。
お客様は30代以上の女性客が7割と女性に人気あるスペインバルです。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」と席への案内はスムーズで良かった。
赤を基調とした店内は、清潔感があり、掃除が行き届いているので居心地が良いです。
女性スタッフは明るく、商品説明もわかりやすく、目配り、気配りも良かった。
店舗クリニックをおすすめする新コンセプトのスペインバルです。

・バルマルプランチャ  京橋店
大阪市都島区東野田町2-3-28新谷ビル2F

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(店内)
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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