「大阪・【2016ミシュランガイド京都・大阪ビブグルマン】に選出されたたこ焼き屋【たこ焼き道楽 わなか】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/5/29
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ラムネを飲みながら大阪名物のたこ焼を食べる。
写真(ラムネとたこ焼)
DSC_1966
たこ焼きは外が程よくカリッとして、中はふわふわトロトロでソースは甘め。
昆布と鰹をベースとした出汁がよくきいており、玉子感も良く、蛸もしっかりして絶品の美味しさ。
20席ある店内は訪日外国人のお客様でいっぱい。

・佐野の視点
目の前でたこ焼きを焼いている男性スタッフは明るく元気でとても好感が持てます。
たこ焼きの説明も優しい言葉で丁寧に説明してくれました。
大阪にはたくさんのたこ焼き店がありますが、ぜひ食べて欲しいたこ焼きです。

・たこ焼き道楽 わなか 千日前本店

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(お店)
DSC_1963

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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