「ふかひれ料理の名店【筑紫楼】が手がけるふかひれ麺の専門店【頂上麺】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/6/12
  • 「ふかひれ料理の名店【筑紫楼】が手がけるふかひれ麺の専門店【頂上麺】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

東京駅の構内でふかひれ麺のセット(海老のマヨネーズ和え、ふかひれの煮込みつゆそば、ライス、杏仁豆腐)を食べる。
土鍋に入った熱々のふかひれの煮込みつゆそばが到着。
写真(ふかひれの煮込みつゆそば)
DSC_2086
土鍋にはコリッとしたふかひれが贅沢にたっぷり入っており、しょうゆ味が効いた味付けで細いストレート麺はスープとよく絡みます。
海老のマヨネーズ和えは大振りの海老でカシューナッツが効いて甘めのソース。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」と席への案内はスムーズで良かった。
男性スタッフの身だしなみはとても良く、目配り、気配りは最高。
カウンターから見えるキッチンはとても綺麗でステンレスはピカピカ。
とてもバランス(商品、サービス、クレンリネス)の良いお店です。

頂上麺 筑紫楼 ふかひれ麺専門店 八重洲店
東京都千代田区丸の内1-9-1東京駅改札外1Fキッチンストリート

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(おすすめメニュー)
DSC_2083

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る