「ランチメニューはチキン南蛮定食オンリー【一鳥】」(飲食店の先味・中味・後味)

地下1階へ降りて店内に入ると小料理屋のような雰囲気。
ランチはチキン南蛮定食オンリーなのでなにも注文しなくても、料理がそのまま出てきます。
写真(チキン南蛮)
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鳥胸肉には自家製タルタルソースがたっぷり。
お肉の塊は大きく肉厚でとても柔らかく食べ応えがあります。
自家製タルタルソースはマヨネーズの酸味が効いていてサッパリとした上品な味。
テーブルには茨城県奥久慈産の卵と自家製の漬物が置いてある。
8割のお客様がご飯をおかわりして、卵かけご飯を食べている。
お客様は30代以上の男性客が8割です。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」と席への案内はスムーズで良かった。
ほとんどのお客様がご飯のおかわりをするので従業員の動きはとてもテキパキしている。
目配り、気配りも良く回転率の高いお店です。
近隣のサラリーマンには満腹感、満足感のあるとてもやさしいお店です。

・炭焼 宮崎地鶏 一鳥
東京都港区赤坂3-14-7ユニ赤坂ビルB1

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(看板)
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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