「御膳房グループが経営するカジュアルチャイナレストラン【百菜百味】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/6/25
  • 「御膳房グループが経営するカジュアルチャイナレストラン【百菜百味】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

百菜百味とは「百の料理には百の風味があり、料理それぞれに違った特徴を持ち、様々な味を楽しむことができる」という意味。
店内はモダンチャイニーズな空間で雰囲気が良い。
日替わりの肉団子、週替わりのホタテとイカの豆板醤炒め、季節おすすめのゴマ風味坦々冷麺を食べる。
写真(ゴマ風味坦々冷麺)
DSC_2224
オープンキッチンの中からは鍋を振る音が聞こえて食欲そそる。
季節おすすめのゴマ風味坦々冷麺はとても鮮やかな色彩。
ゴマ風味坦々冷麺を一口食べるとゴマの風味が口の中に広がり、キュウリのシャキシャキと挽肉の旨味が麺に絡んで絶品。
お客様は30代以上の女性客が6割でした。

・佐野の視点
働いている従業員は全員が中国人女性。
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」と席への案内はスムーズで良かった。
中国人の女性スタッフの定型サービスには安定感があった。
女性スタッフは明るく、商品説明もわかりやすかった。
お手頃価格な本格四川料理のお店です。

・チャイナバール 新派四川ダイニング
百菜百味 銀座店
東京都中央区銀座6-5-15能楽堂ビル3F

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(店内)
DSC_2216

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る