「1947年創業、銀座で長きに愛されている喫茶店は、雰囲気からサービスまで何もかもが上質【銀座ウエスト】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/6/26
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店内に入った左手キャビネットには昭和20年代に演奏されていたSP盤クラシックレコードがぎっしり。
クラシック音楽が流れており、ベートーベンのオブジェの隣には紫陽花。
テーブルには白く美しいクロス、椅子には布カバー。
カフェオレを注文するとテーブルにはシュガーポット。
シュガーポットは磨き込まれてピカピカ。
写真(シュガーポット)
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午後のひと時をカフェオレをお替わりして、のんびり本を読む。
お客様は40代以上の女性が8割です。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」はとても感じが良い。
女性スタッフのサービスはとても丁寧で、目配り、気配りも良かった。
ドリンクのお替りができる喫茶店は珍しく、パソコンが似合わない素敵なお店です。

・銀座ウエスト 銀座本店
東京都中央区銀座7-3-6

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(店内)
DSC_2232

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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