「台湾発、世界のベストスイーツTOP10に選ばれた世界一のかき氷【ICE MONSTER(アイスモンスター)】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/7/3
  • 「台湾発、世界のベストスイーツTOP10に選ばれた世界一のかき氷【ICE MONSTER(アイスモンスター)】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

ICE MONSTER(アイスモンスター)定番マンゴーかき氷を食べる。
写真(マンゴーかき氷)
DSC_2250
ICE MONSTER(アイスモンスター)のかき氷は、フルーツやコーヒー、紅茶などそのままの味を再現した氷「フレーバーアイスブロック」が特徴。
味付けされたマンゴー氷は削ると、きめ細かく折り重なった絹のようで、濃厚でありながら口に含むと雪のようにふわりと溶ける。
トッピングも豪華でマンゴーシャーベット、マンゴー果肉、パンナコッタ。

・佐野の視点
カウンター越しに注文を聞いてくれた男性スタッフの商品説明、対応は素晴らしかったです。
かき氷を作るスタッフの動きはテキパキとしており、提供時間もスピーディーでした。
一度食べたら忘れられない新食感かき氷です。

・ICE MONSTER 六本木ミッドタウン

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(店舗)
DSC_2247

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る