「51年前(1965年)にオープンした甘味処で食事【甘味 おかめ】」(飲食店の先味・中味・後味)

店内は木目を基調とした昭和カジュアルで素朴な雰囲気です。
食事メニューで一番人気のおかめ弁当を食べる。
写真(おかめ弁当)
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おでんに茶飯、赤飯、焼きそばが入ったお弁当です。
和風の中に一品だけソース味の焼きそばが入っているのが面白い。
器の奥におでんとたくわん、昆布の佃煮、手前右から焼きそば、茶飯、赤飯が並んでいます。
焼きそばはアツアツで具はキャベツにひき肉。
おでんは、はんぺん、ちくわ、薩摩あげ、こんにゃく、大根。
大根を一口噛むと口の中でダシの旨味が広がりとても美味しかった。
茶飯も赤飯も美味しくとても楽しいお弁当でした。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」はとても感じが良い。
女性スタッフのサービスはとても丁寧で、目配り、気配りも良かった。
甘味処としての食事メニューはとても工夫がしてあり、おすすめのお店です。

・甘味 おかめ 交通会館店
東京都千代田区有楽町2-10-1交通会館B1F

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(店舗)
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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