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「パリの路地裏の酒場をイメージしたビストロ【ガンゲット・ラ・シェーブル】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2016/7/24
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- 「パリの路地裏の酒場をイメージしたビストロ【ガンゲット・ラ・シェーブル】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

14時からオープンのフレンチビストロ。
店内は背もたれのない椅子に大きなテーブル、小物が並んだカウンター。
バケットは持ち込み自由なので一緒に行った知人がおいしいバケットを持って来てくれた。
おすすめ鮎のマリネ、生姜入りソーセージ、定番のウフマヨネーズ、生シャンピニオン、ハモのフリット、パリ風ステーキなどを食べる。
写真(鮎のマリネ)
鮎のマリネは内臓と小骨を綺麗に取ってあり、白ワインとの相性は最高。
ウフのマヨネーズはオリジナルで、ややさらっとした感じ。
生シャンピニオンは素晴らしい歯触りと香りがあって、それを邪魔しない無塩バターをつけて食べる。
どの料理も基本に忠実でシンプルかつ丁寧な味わいで美味しい。
・佐野の視点
店主であろう女性のお客様をお迎えする「いらっしゃいませ」はとても感じが良い。
男性スタッフのサービスはとても丁寧で、目配り、気配りも良かった。
14時から営業している値段も手ごろなフレンチビストロです。
・ガンゲット・ラ・シェーブル
東京都台東区西浅草2-2-13
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
・写真(店舗)