「パリの路地裏の酒場をイメージしたビストロ【ガンゲット・ラ・シェーブル】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/7/24
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14時からオープンのフレンチビストロ。
店内は背もたれのない椅子に大きなテーブル、小物が並んだカウンター。
バケットは持ち込み自由なので一緒に行った知人がおいしいバケットを持って来てくれた。
おすすめ鮎のマリネ、生姜入りソーセージ、定番のウフマヨネーズ、生シャンピニオン、ハモのフリット、パリ風ステーキなどを食べる。
写真(鮎のマリネ)
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鮎のマリネは内臓と小骨を綺麗に取ってあり、白ワインとの相性は最高。
ウフのマヨネーズはオリジナルで、ややさらっとした感じ。
生シャンピニオンは素晴らしい歯触りと香りがあって、それを邪魔しない無塩バターをつけて食べる。
どの料理も基本に忠実でシンプルかつ丁寧な味わいで美味しい。

・佐野の視点
店主であろう女性のお客様をお迎えする「いらっしゃいませ」はとても感じが良い。
男性スタッフのサービスはとても丁寧で、目配り、気配りも良かった。
14時から営業している値段も手ごろなフレンチビストロです。

・ガンゲット・ラ・シェーブル
東京都台東区西浅草2-2-13

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(店舗)
DSC_2407

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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