「ミシュラン一つ星、焼鳥店のランチ親子丼【きたろう軍鶏 炭火焼鳥 たかはし】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/8/6
  • 「ミシュラン一つ星、焼鳥店のランチ親子丼【きたろう軍鶏 炭火焼鳥 たかはし】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

ランチはきたろう軍鶏を使用した親子丼だけ。
きたろう軍鶏は長野県辰野町で飼育されている軍鶏を品種改良した銘柄鶏。
写真(親子丼)
DSC_2458
炭火で焼いた香ばしさが食欲そそる。
軍鶏は柔らかくプリプリの食感で炭火焼きの味がしみ込んでおり半熟卵との相性も抜群で絶品の味。
食べている途中に七味と山椒使い、味を変えながら親子丼を味わう。
お客様は40代以上の男性が8割でした。

・佐野の視点
お昼は男性二名で営業しているのでホールサービスは普通。
お客様も親子丼を食べることが目的なのでホールサービスを求めていません。
美味しい親子丼をちょっとした目配り、気配りでもっと美味しくするのになあと思ったお昼でした。
きたろう軍鶏の親子丼はおすすめです。

・きたろう軍鶏 炭火焼鳥 たかはし
東京都品川区西五反田1-7-1 リビオ五反田プラグマGタワー2階

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(看板)
DSC_2459

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る