「地上221メートルのスタイリッシュな店内から、東京の景色を一望することができるレストラン【レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/8/13
  • 「地上221メートルのスタイリッシュな店内から、東京の景色を一望することができるレストラン【レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

店内は天井高13メートルの開放的な空間で、案内された席からはスカイツリーが見える。
都会の景色を見ながらパスタ&グリルランチ。
冷製カボチャのスープ、バジルとホウレン草のパスタ、カジキマグロのグリル、バケット、ティラミス、コーヒー。
お冷やではなくトロピカルアイスティーとは珍しい。
写真(カジキマグロのグリル)
DSC_2545
厳選した旬の食材を使ったフレンチで一品一品のクオリティーが素晴らしい。
お客様は40代以上の女性が6割でした。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」はとても感じが良い。
女性スタッフのサービスはとても丁寧で、目配り、気配りも良かった。
開放感溢れるテラス席、ラウンジスペース、個室も完備しており、特別な日に最適なレストランです。

・レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ
東京都中央区明石町8−1 聖路加ガーデン47F

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(景色)
received_1082894215120512

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る