「宇和島の鯛を使用した【鯛塩そば】が看板メニュー【灯花(とうか)】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/8/20
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お席はL字カウンター10席、スタッフ男性2人で営業。
看板メニュー鯛塩そば、鯛茶漬け、鯛塩つけ麺を食べる。
写真(看板メニュー鯛塩そば)
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黄金に輝くスープは、厳選した宇和島産真鯛で出汁をひき、鯛の旨さが凝縮されている。
麺は、信州産小麦を使用してコシがありながらもしなやかな細麺。
具材には、柔らかな焼豚、清涼感のある青葱、歯触りのよい穂先メンマ、彩の良い梅花麩。
全体的に鯛の香りの良さを残したラーメンで上品な味わい。
サイドメニューの鯛茶漬けも秀逸。
ゴマだれで和えた鯛の刺身がお盆に乗っており、刺身をそのまま食べたり、スープで茶漬けにしたりして食べる。
ガツンと鯛を味わえます。
お客様は30代以上の男性が8割でした。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」はとても感じが良い。
男性スタッフのサービスはとても丁寧で、目配り、気配りも良かった。
キッチン、カウンター、店内はとてもピカピカに磨き込まれた、おすすめラーメン店です。

・鯛塩そば 灯花
東京都新宿区舟町12-13石原マンション1F

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(店舗)
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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