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「宇和島の鯛を使用した【鯛塩そば】が看板メニュー【灯花(とうか)】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2016/8/20
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- 「宇和島の鯛を使用した【鯛塩そば】が看板メニュー【灯花(とうか)】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

お席はL字カウンター10席、スタッフ男性2人で営業。
看板メニュー鯛塩そば、鯛茶漬け、鯛塩つけ麺を食べる。
写真(看板メニュー鯛塩そば)
黄金に輝くスープは、厳選した宇和島産真鯛で出汁をひき、鯛の旨さが凝縮されている。
麺は、信州産小麦を使用してコシがありながらもしなやかな細麺。
具材には、柔らかな焼豚、清涼感のある青葱、歯触りのよい穂先メンマ、彩の良い梅花麩。
全体的に鯛の香りの良さを残したラーメンで上品な味わい。
サイドメニューの鯛茶漬けも秀逸。
ゴマだれで和えた鯛の刺身がお盆に乗っており、刺身をそのまま食べたり、スープで茶漬けにしたりして食べる。
ガツンと鯛を味わえます。
お客様は30代以上の男性が8割でした。
・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」はとても感じが良い。
男性スタッフのサービスはとても丁寧で、目配り、気配りも良かった。
キッチン、カウンター、店内はとてもピカピカに磨き込まれた、おすすめラーメン店です。
・鯛塩そば 灯花
東京都新宿区舟町12-13石原マンション1F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
・写真(店舗)