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「旨みたっぷりこだわりの地鶏を、化学調味料無添加で仕上げた料理【中国菜老四川 飄香(ピャオシャン)】」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2016/8/27
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- 「旨みたっぷりこだわりの地鶏を、化学調味料無添加で仕上げた料理【中国菜老四川 飄香(ピャオシャン)】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

麺がメインのランチセットと黒酢で仕上げたスペアリブを注文する。
最初に前菜の3種盛り。
中国風の野菜のピクルス、ゴーヤと蒸鶏、ホタテと干海老の風味おいしい冬瓜のあっさり煮。
セットに必ずついてくる名物料理の天使の海老の揚げ物は薄くてデリケートな殻をまとった大ぶりのエビを高温でバリッと揚げている。
黒酢で仕上げたスペアリブは骨付きの豚バラ肉で、じっくり時間をかけて煮込んで最後に黒酢で仕上げている。
黒酢の旨み、酸味に風味がドッシリ、スペアリブにからんで絶品の美味しさ。
当店名物の地鶏と九条葱の旨みたっぷり鶏塩ソバを食べる。
写真(鶏塩ソバ)
冠鶏を使って丁寧にとったスープ、その鶏肉を蒸した肉、ストレートの中太玉子麺で作った汁そばはとてもあっさりとした味、口の中で鶏の旨味が広がる。
お客様は40代以上の女性が7割でした。
・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」はとても感じが良い。
男性スタッフのサービスはとても丁寧で、目配り、気配りも良かった。
添加物や化学的においしくするようなモノに頼らず、調味料まで手作りという気合の入った料理作りをしているおすすめのお店です。
・中国菜老四川 飄香 銀座三越店
東京都中央区銀座4丁目6−16 銀座三越12F 三越銀座店
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
・写真(店舗入り口)