「旨みたっぷりこだわりの地鶏を、化学調味料無添加で仕上げた料理【中国菜老四川 飄香(ピャオシャン)】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/8/27
  • 「旨みたっぷりこだわりの地鶏を、化学調味料無添加で仕上げた料理【中国菜老四川 飄香(ピャオシャン)】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

麺がメインのランチセットと黒酢で仕上げたスペアリブを注文する。
最初に前菜の3種盛り。
中国風の野菜のピクルス、ゴーヤと蒸鶏、ホタテと干海老の風味おいしい冬瓜のあっさり煮。
セットに必ずついてくる名物料理の天使の海老の揚げ物は薄くてデリケートな殻をまとった大ぶりのエビを高温でバリッと揚げている。
黒酢で仕上げたスペアリブは骨付きの豚バラ肉で、じっくり時間をかけて煮込んで最後に黒酢で仕上げている。
黒酢の旨み、酸味に風味がドッシリ、スペアリブにからんで絶品の美味しさ。
当店名物の地鶏と九条葱の旨みたっぷり鶏塩ソバを食べる。
写真(鶏塩ソバ)
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冠鶏を使って丁寧にとったスープ、その鶏肉を蒸した肉、ストレートの中太玉子麺で作った汁そばはとてもあっさりとした味、口の中で鶏の旨味が広がる。
お客様は40代以上の女性が7割でした。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」はとても感じが良い。
男性スタッフのサービスはとても丁寧で、目配り、気配りも良かった。
添加物や化学的においしくするようなモノに頼らず、調味料まで手作りという気合の入った料理作りをしているおすすめのお店です。

・中国菜老四川 飄香 銀座三越店
東京都中央区銀座4丁目6−16 銀座三越12F 三越銀座店

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(店舗入り口)
DSC_2646

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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