「路地裏に佇む隠れ家的な古民家風一軒家の日本酒バル【Kokori】」(飲食店の先味・中味・後味)

敷居は高くなく、女性一人でもふらりと気軽に立ち寄れるバルのような雰囲気。
創作和食を肴に全国各地の地酒をさまざまな酒器で楽しむ。
日本酒に合う肴を注文する。
西京漬けカマンベールチーズは西京味噌のタレに漬けこんで片面を軽く焼いたもので日本酒に良く合う。
ルイビ豚の煮込みは、静岡県富士市のブランド豚で黒味噌と実山椒で甘辛く煮込んである。
京都千丸屋湯葉ピザは湯葉が生地になっておりとてもクリスピー。
その他は天然利尻昆布せんべい、自家製味噌などを食べる。
最後の締めは名物の鯛茶漬け。
写真(名物の鯛茶漬け)
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羽釜で炊いた炊き立てのご飯の上に自家製胡麻だれにまぶした鯛の身を乗せて、本枯れ節と天然利尻昆布で取った出汁をかけて食べる。
こだわり満載の鯛茶漬けは絶品の美味しさです。
お客様は30代以上の男性客が6割でした。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」はとても感じが良い。
テーブルを担当してくれた女性スタッフのサービスはとても丁寧で、目配り、気配りも良かった。
日本酒好き呑兵衛には最高のお店です。

・Kokori(和味和酒ココリ)
東京都千代田区神田須田町1-6

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(店舗)
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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