- Home
- 飲食店の先味、中味、後味
- 「イタリア・ミラノで行列の絶えない人気店【スポンティーニ】が、原宿に日本初上陸」(飲食店の先味・中味・後味)
「イタリア・ミラノで行列の絶えない人気店【スポンティーニ】が、原宿に日本初上陸」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2015/11/16
- 飲食店の先味、中味、後味
- 「イタリア・ミラノで行列の絶えない人気店【スポンティーニ】が、原宿に日本初上陸」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

2015年10月30日にオープンした、イタリア・ミラノの老舗ピッツェリア国内1号店でピザを食べる。
イタリア・ミラノで60年以上の歴史を誇る老舗ピッツェリアのピザは、大豆油をふりかけ、鉄鍋で揚げるようにじっくりと焼きあげたピザ。
メニューは、チーズが乗ったマルゲリータ(896円税込)とチーズなしのマリナーラ(842円税込)の2種類。
1ピースのピザは、25㎝の大きさ、厚さ2㎝というボリュームで、もちもちの生地でピザパンのようで個性的。
2015年11月19日には、渋谷に2号店を出店します。
・佐野の視点
ピザは、ボリュームがあるので、びっくりします。
食べると、もちもちの生地でピザパンのようです。
ピザとドリンクを一緒に食べると、値段は1000円以上になるので若者にはちょっと値段が高いかもしれません。
イタリア・ミラノの本店のメニューはマルゲリータ一種類。
日本は、二種類のピザでスタートしましたが、これからどのようなメニュー開発をするのかを注目します。
働いている人が楽しそうに働いているので、笑顔での「いらっしゃいませ」、「ありがとうございました」は良かったです。
繁盛店を作るには、働く人の環境がとても大切です。
・PIZZERIA SPONTINI カスケード原宿店
東京都渋谷区神宮前1-10-37
CASCADE HARAJUKU 2F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
写真(マルゲリータピザ)