「炭火焼きした魚の干物を提供するお店【越後屋 宇衛門】」(飲食店の先味・中味・後味)

お店の前で男性スタッフが干物を焼いています。
店内に入ると炭火の香りと焼いている音がします。
前払いで商品を注文するシステムで、おすすめのサーモンハラス干し定食、とろあじ開き定食を注文する。
写真(おすすめのサーモンハラス干し定食)
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脂の乗ったサーモンハラスに大根おろしと生醤油をかけてさっぱり食べる。
お客様は40代以上の男性が7割でした。

・佐野の視点
初めてのお客様には前払いで商品を注文するシステムがちょっとわかりづらく、注文するレジ前が狭いので注文をするのが大変です。
店内に入ると炭火の香りが食欲をそそります。
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」はとても感じが良いです。
女性スタッフのサービスはとてもテキパキとしたフレンドリーなサービス。
女性スタッフの目配りが良いのでお茶おかわりの中間サービスなどは良かったです。

・炭火焼干物食堂 越後屋 宇右衛門
東京都千代田区神田小川町1-8-1クレストビル1F

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(とろあじ開き、干物炭火焼)
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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