「【佐野流】時代のニーズは絶えず変化しているので、時流に対応したお店づくりが繁盛店をつくります」佐野清勝語録
- 2016/10/31
- 佐野清勝語録
- 「【佐野流】時代のニーズは絶えず変化しているので、時流に対応したお店づくりが繁盛店をつくります」佐野清勝語録 はコメントを受け付けていません

時代のニーズに合わせて、お店の業態転換や業種転換をしなくてはなりません。
中小企業にはなかなかそこまでは出来ないという場合が多いですが、業態転換や業種転換をしないと生き残ることは厳しいです。
お店は改善の努力を積み重ねていけば、時代変化に充分対応していけます。
どのようにするかと言えば、仕入の仕組みを変更したり、業績の悪い店舗をリストラ(事業の再構築)したりすることなどです。
改善を進めていくことで業績を上げることができるのです。
改善の第一歩は「コンセプトの見直し」と「労働環境の改善」です。
今日もお読みいただき、ありがとうございました。