「37年間和食一筋に修行を続けた店主が開いたお店【銀座 熊さわ】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/11/3
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店内は落ち着いた雰囲気でランチは本格的な和食がリーズナブルに味わえる。
ランチメニューは4種類でその中から定番メニューの麦とろご飯と焼き魚を食べる。
写真(麦とろご飯と焼き魚の秋刀魚と鮭)
dsc_3265
仕入状況に応じて変わる秋刀魚と鮭はふっくらおいしく焼けていた。
秋刀魚は皮がパリッとして身はとてもジューシー。
魚は焼き方ひとつでとても美味しくなります。
お客様は40代以上の女性が6割でした。

・佐野の視点
清掃が行き届いている店内はとても清潔感があります。
お客様をお迎えする大将の「いらっしゃいませ」はとても感じが良かった。
男性スタッフのサービスはとてもテキパキとしたフレンドリーなサービスで中間サービスも良かった。
コストパフォーマンスの良い気軽な和食店です。

・銀座 熊さわ
東京都中央区銀座6-12-15 B1F

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(看板)
dsc_3263

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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