「らーめんと言えば、鶏ガラ、豚骨ダシが主流ですが、魚介ダシのらーめんを出すお店【五ノ神水産】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/11/12
  • 「らーめんと言えば、鶏ガラ、豚骨ダシが主流ですが、魚介ダシのらーめんを出すお店【五ノ神水産】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

店内に入り券売機で食券を買うシステム。
店内は魚の匂いがします。
らーめん銀だら搾り全部入り(鶏チャーシュー、極太メンマ、半熟煮玉子、白ネギ)と淡麗貝潮らーめん。
写真(らーめん銀だら搾り全部入り)
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生の銀だらと香り付けのために焼いた銀だらを寸胴に入れ4時間ひたすら煮込んだスープは、クリーミィな白濁スープで一口飲むと濃厚な銀鱈の味が口の中に広がる。
麺は中細のストレート麺でもちもち系。
写真(淡麗貝潮らーめん)
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貝の旨味が出ているさらさらしたスープに海苔、チャーシュー、アサリのむき身、ネギ、メンマ。
麺は低加水の細麺。
お客様は30代以上の男性が8割でした。

・佐野の視点
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」はとても感じが良い。
男性スタッフのサービスはフレンドリーなサービス。
鮮魚系ラーメンを食べたことが無い方には食べて欲しいらーめんです。

・鮮魚らーめん 五ノ神水産
東京都千代田区神田多町2-9-6 田中ビル別館1F

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(店舗)
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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