「鯛の天ぷらを炙って供される鯛天茶がいただける鯛づくし膳【千客万来 ぎんざ 芝濱】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/11/20
  • 「鯛の天ぷらを炙って供される鯛天茶がいただける鯛づくし膳【千客万来 ぎんざ 芝濱】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

白木のカウンターで鯛づくし膳(烏骨鶏の茶碗蒸し、鯛のお造り、鯛のあら汁、鯛の塩焼き、鯛天茶)。
鯛は天然の淡路産。
写真(烏骨鶏の茶碗蒸し)
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柔らかくトロっとして鯛の出汁が素晴らしい。
写真(鯛のお造り)
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鮮度が良くて身はとてもプリプリ、白醤油に鯛の出汁を加えた特製の割醤油です。
鯛のあら汁は麦味噌を使っておりとても上品な味です。
写真(鯛の塩焼き)
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鯛は炭火で焼かれていて皮の部分はカリっと香ばしく美味しいです。
写真(鯛天茶)
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揚げたての鯛を炙り焼きしたものが3枚、上には胡桃のソースという手の込んだ一品です。
先ずは天ぷらをひと切れそのまま味わうと衣に包まれた鯛は甘みがあり中はふっくら。
その後に鯛の出汁を茶碗の淵から静かに注ぎ鯛の天茶として一度で二度の味を楽しみます。

・佐野の視点
店内の床は清掃が行き届いていておりピカピカでとても清潔感があります。
男性スタッフのお客様をお迎えする「いらっしゃいませ」はとても感じが良い。
鯛の天ぷらを炙って供される鯛天茶は絶品です。

・千客万来 ぎんざ 芝濱
東京都中央区銀座8-12-5峯田ビルB1F

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(看板)
dsc_3509

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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