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「俺のシリーズ、中華料理 俺の揚子江で、限定のお客様感謝ランチ」(飲食店の先味・中味・後味)
- 2015/11/22
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中華料理 俺の揚子江は、俺のイタリアン、フレンチ、割烹などを展開している会社の中華バージョン。
12時開店の20分前に並んで、限定のお客様感謝ランチ(1000円税抜)を食べる。
店内は明るく、赤を基調とした、110席の中華レストラン。
限定のお客様感謝ランチは、3種前菜盛り合わせ(クラゲ、野菜のピクルス、蒸し鶏)、スーブ(玉子スーブ)、点心2種(焼売、春巻)、俺のメイン料理、ライス、ミニデザート(タピオカ)。
俺のメイン料理は、肉料理と海老料理の二種類が用意されており、肉料理は限定10食で豚の角煮、海老料理は限定20でえびのチリソース。
ホールから見えるキッチンスタッフの、きびきびとした働く姿はとても良い。
ホールスタッフの商品説明はとてもわかりやすく、食事がとても楽しくなる。
限定のお客様感謝ランチ(1000円税抜)の価値は最高でした。
・佐野の視点
案内スタッフが、12時開店の5分前に待合席まで案内してくれ、第一印象の先味は良かったです。
お店の雰囲気も居心地も良いのにお客様が少なく、ホールスタッフに「今日はお客様が少ないですね」と聞いてみたら「昨年の6月にオープンしましたが、まだまだ知名度がないです。店名を俺の中華にしたかったのですが、特許が取れなかったです」との話し。
お客様への認知を高めるためには、サブタイトル、店名などのコンセプトがとても大切です。
オープン前のコンセプトの練りこみが弱いと、オープンしてからとても苦労します。
コンセプトは、商品コンセプト、営業コンセプト、サービスコンセプト、建築コンセプトなどです。
・中華料理 俺の揚子江 銀座4丁目店
東京都中央区銀座4-10-10
銀座山王ビルB1F
今日もお読みいただき、ありがとうございました。