「2016.10.27オープン、タイソンズアンドカンパニー(CICADA、IVY PLACE、SMOKEHOUSEなど)のフラッグシップ店【CRISTA】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/11/23
  • 「2016.10.27オープン、タイソンズアンドカンパニー(CICADA、IVY PLACE、SMOKEHOUSEなど)のフラッグシップ店【CRISTA】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

店内は無垢の木を一面に使い、レザーや植栽など、ナテュラルな素材をふんだんに取り入れたクラシックでありながらもクラフト感溢れる上質な空間です。
スープやサラダをはじめとするアペタイザー、メイン、デザートからなるプリフィックスコース。
写真(旬のアペタイザーはトルティアの上に野菜とスモークサーモン)
dsc_3548
ボリュームがある一皿にもかかわらず野菜がおいしくお腹が重たくならない配慮。
写真(クリスタシーザーサラダ)
dsc_3550
レタスの状態はとてもクリスピー
写真(メカジキのグリル)
dsc_3552
炭で焼きつつシットリとしたメカジキは甘味があり火の通りが抜群。
写真(和豚もち豚)
dsc_3553
お肉はとても柔らかくジューシーな味。
写真(本日のスペシャルデザートの洋梨のコンポート)
dsc_3555
生クリームがタップリ用意されていて一緒に食べると洋梨のケーキのような食感。
写真(ヴァローナチョコレートケーキ)
dsc_3557
チョコレートケーキはビターでドッシリしていてピスタチオジェラートに負けぬ美味しさ。
食後のコーヒーは大きなカップでタップリ。
お客様は30代以上の男性が6割でした。

・佐野の視点
清掃が行き届いている店内はとても清潔感があります。
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」はとても感じが良い。
テーブルを担当してくれた男性スタッフのサービスはとてもテキパキとしたフレンドリーなサービス。
サービススタッフは全員正社員というとても贅沢にして珍しいポリシーで会社のドリームチーム店です。

・CRISTA
東京都渋谷区渋谷1-2-5

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る