「創業1834年(天保5年)、170余年の歴史を誇る果物専門店のフルーツサンドイッチ」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2015/11/24
  • 「創業1834年(天保5年)、170余年の歴史を誇る果物専門店のフルーツサンドイッチ」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

千疋屋総本店  KITTE丸の内店で、メニューを持った女性スタッフに案内されて、テーブル席へ座る。
フルーツサンドイッチ+コーヒー(1512円税込)をお願いします。

フルーツサンドイッチ
定番のフルーツサンドイッチはイチゴ、キウイ、パイナップル、黄桃。
多めに入っている生クリームは、甘さ控えめでフルーツとの相性はとても良い。
ホールスタッフも基本に忠実なサービスで、良かったです。

・佐野の視点
お店の入り口に立っていた女性スタッフ、店内のショーケースとお店の第一印象はとても良いです。
ホールスタッフの定型サービスはとても丁寧で、安心感があり、居心地は最高でした。
冷たく冷やされたお皿で提供された、定番のフルーツサンドイッチは歴史を感じる味です。
老舗ならではの、こだわりがあるフルーツパーラーです。

・日本橋 千疋屋総本店フルーツパーラー  KITTE丸の内店
 東京都千代田丸の内2-7-2
 KITTE1F

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

初回相談無料

初回の相談に限り無料相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

ページ上部へ戻る