「ビストロ石川亭本店が2016.10.17新業態として改装オープン【大衆酒場食堂 石川亭】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2016/12/10
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大好きなビストロが居酒屋に業態変更。
昼は大衆食堂、夜は大衆酒場がコンセプト。
店内はビストロ石川亭の面影はなく居酒屋になりました。
ビストロ時代からの名物キャベツ入りデミグラスハンバーグ定食。
写真(デミグラスハンバーグ定食)
dsc_3641
お椀に盛られたご飯と味噌汁が大衆食堂といった感じです。
丸々としたハンバーグの中にはキャベツ。
ハンバーグはジューシーで自家製のデミグラスとの相性はとても良い。
お客様は30代以上の男性が8割でした。

・佐野の視点
清掃が行き届いている店内はとても清潔感があります。
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」は明るく元気が良かった。
ホールスタッフのお客様をテーブル席への案内、オーダーのタイミング、ご飯のおかわりなどが出来てなくちょっと残念な接客。
定点観測したいお店です。

・大衆酒場食堂 石川亭 神田
東京都千代田区神田1-5-6

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(店舗)
dsc_3638

佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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