「素材感を感じる料理が魅力的なイタリアン【クラッティーニ】」(飲食店の先味・中味・後味)

店内は天井が高く、ゆったりとしたカウンター席もある明るい雰囲気。
農園野菜の旨味ズペッタ、地味野菜のインサラータ、お好きなパスタ(一品選ぶ)を食べる。
パスタは定番スペシャリテの、とっておきの生うにのスパゲッティ、きゃべつ畑のスパゲッティをシェア。
写真(地味野菜のインサラータ)
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サニーレタス、トレビス、トマト、キュウリ。
下にはジャガイモ、サツマイモ、生ハム、キッシュ、モッツァレラチーズ、レンコン、バナナなどが潜んでおり、意表を突かれる贅沢サラダ。
写真(とっておきの生うにのスパゲッティ)
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ウニとクリームで和えたソースはとろりと濃厚でスパゲッティに良く絡んで美味しい。
写真(きゃべつ畑のスパゲッティ)
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きゃべつの旨味が出ており塩加減も絶妙で美味しい。
お客様は30代以上の女性が7割でした。

・佐野の視点
店内はオープンキッチンで、料理道具も凄くピカピカしていてとても良い雰囲気です。
お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」はとても感じが良い。
女性スタッフのサービスは気遣いがあるフレンドリーなサービス。
料理に対するこだわりが素晴らしいおすすめのイタリアンです。

・クラッティーニ
東京都中央区銀座3-12-19 里垣ビルB1F

今日もお読みいただき、ありがとうございました。
・写真(店舗)
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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