「創業安政三年、京都の料亭下鴨茶寮が手がける新コンセプト店【割烹料亭 銀座 下鴨茶寮 東のはなれ】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2017/1/15
  • 「創業安政三年、京都の料亭下鴨茶寮が手がける新コンセプト店【割烹料亭 銀座 下鴨茶寮 東のはなれ】」(飲食店の先味・中味・後味) はコメントを受け付けていません

お店は「下鴨茶寮のまえ」ののれんをくぐり右手にある扉の奥にあるので隠れ家的で落ち着いた雰囲気です。
店内は個室2部屋、カウンター7席、カウンター席に座りミニ懐石料理。
写真(干し海老と白菜のしのだ煮)
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写真(鯛とアオリイカのお造り)
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写真(ズワイ蟹と蕪のみぞれ煮)
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写真(サワラとずいきのきんぴらなどの焼き物八寸)
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写真(海老芋焼き)
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風呂吹き聖護院大根の鴨味噌は写真なし

写真(釜炊きごはん)
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写真(苺のクリームあんみつ)
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お客様は40代以上の女性が7割でした。

・佐野の視点
清掃が行き届いている店内はとても清潔感があります。
お客様をお迎えする着物姿の仲居さんの「いらっしゃいませ」はとても感じが良い。
カウンター越しに調理を見ながらの食事は特出した料理はないものの、使っている食材は高級なものを使っておりその良さをうまく引き出しているところはさすがです。
着物姿の仲居さんの目配り、気配り、心配りは最高です。
大切な方との食事にはおすすめのお店です。

・割烹料亭 銀座 下鴨茶寮 東のはなれ
東京都中央区銀座 5-2-1 東急プラザ銀座 11F

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(入り口)
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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