「木造家屋風の落ち着いた店内で寡黙な大将が様子を見ながら揚げてくれる串揚げ店【竹とんぼ】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2017/1/22
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路地裏にひっそりと佇む店内のカウンターの中には大将が一人と、ホールには女将さんが一人。
串揚げコース。
写真(野菜スティック)
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キュウリ、ダイコン、ニンジン、キャベツ、ミニトマトを特製の味噌と一緒に食べる。
写真(かに味噌豆腐)
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シンプルだけどカニの良い風味がちゃんと出ていて上品な味。
写真(貝柱の海老巻きと銀杏)
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写真(大根、つみれ、スジのおでん)
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写真(海老のシソ巻きとアスパラマヨネーズ)
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写真(豚のヒレとかに爪)
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串揚げはどれも優しい感じで衣が細かくいサクサクで美味しい。

・佐野の視点
清掃が行き届いている店内はとても清潔感があります。
女将さんがお客様をお迎えする「いらっしゃいませ」はとても感じが良い。
裏通りでひっそりと商っているリーズナブルに楽しめるオトナの串揚げ屋です。

・竹とんぼ
東京都江東区富岡1-6-1

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(のれん)
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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