「銀座小十から独立した大将とソムリエのコンビで2016年6月に開店した和食店【乃木坂 しん】」(飲食店の先味・中味・後味)

  • 2017/2/19
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店内は白木のカウンター、座敷、個室と、それぞれ違った雰囲気の独立したスペースがあります。
カウンター席に座りおまかせ会席料理。
写真(ウニの茶わん蒸し)
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写真(イイダコと菜の花の酢味噌ゼリー和え)
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写真(鹿児島のタケノコしんじょう)
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写真(和歌山産メジマグロ、徳島産アオリイカの刺身)
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写真(マナガツオ幽庵焼き)
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写真(アンコウかぶおろし和え)
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写真(土鍋で炊いたグリンピースのご飯)
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写真(あまおうのいちごあんみつ)

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・佐野の視点
清掃が行き届いている店内はとても清潔感があり、お客様をお迎えする「いらっしゃいませ」はとても感じが良いです。
支配人の目配り、気配り、心配りのおもてなしサービスは最高です。
半年足らずでミシュランの一つ星を獲得した料理はとても素晴らしく、日本人で良かったと思える繊細かつ王道な和食店です。

・乃木坂 しん
東京都港区赤坂8-11-19エクレール乃木坂1F

今日もお読みいただき、ありがとうございました。

・写真(店内)
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佐野清勝

佐野清勝飲食業コンサルタント

投稿者プロフィール

◆現場主義のコンサルタント
・飲食店繁盛のキーワードは【先味、中味、後味】。
・具体性のないコンサルティングではなく、現場に密着したコンサルティングをすることで、お店の課題、会社の課題に応じた、的確なアドバイスをします。
・双方向のコミュニケーションをしつこくしながらアドバイスをします。
・時には、厳しいことを言いますがご容赦ください。

◆モットー
・コンサルティングをしている経験値で、うわべだけで聴いている人は80%、頭に知識を詰め込む人は15%、心に落とし込んで具体的に行動する人は5%です。
その中で、具体的に行動を習慣化できる人を応援し、成功させたい。

◆得意分野は
・現場のホールサービス改善コンサルティング
・現場に密着した再生支援コンサルティング 
・企画から開業までをコーディネーターする新規開業コンサルティング 
・働く人の定着率がアップする、人事制度の構築と運用コンサルティング
・密着顧問コンサルティング

◆将来の夢
・飲食業界の社会的地位の向上を図ることです。
他業種と比べ下にみられることが多いので、業界全体のレベルアップを図り、いずれは金融業界などと同等の社会的地位にしていきたいです。
そのためにも飲食業界に携わる個々の意識改革を行っていきたいです。

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